Hockey Hierba Femenino

OURENSE BULE BULE 3 - UNIVERSIDAD DE SEVILLA 1
17º Jornada – 1ª División Nacional Femenina de Hockey Hierba

El Uni no pudo con el segundo

Crónica: JULIO SACALUGA. – Entretenido partido el disputado entre el Orense y el Universidad de Sevilla que culminó con victoria gallega por el resultado de 3 a 1. Tanto gallegas como sevillanas salieron en busca de la victoria desde el inicio por lo que ambos conjuntos disfrutaron de continuas ocasiones de gol. Si bien, los dos equipos se repartieron el dominio durante cada parte, el resultado final es justo pues las sevillanas no materializaron sus ocasiones.

Las jóvenes jugadoras del equipo universitario comenzaron concentradas este encuentro pues quieren acabar esta temporada con buen sabor de boca. Así, en el minuto 4 ya se habían adelantado gracias a un excelente tanto de María Velasco tras aprovechar una gran jugada del ataque sevillano. Entonces el Orense pasó a dominar el juego buscando el empate, pero las andaluzas, con una espectacular Lucía en puerta, aguantaron el chaparrón gallego.

Todo cambiaría justo antes del descanso cuando el Orense logró el tanto psicológico del empate lo que le permitiría iniciar la segunda mitad con mayor tranquilidad. De hecho, ya a los 5 minutos se adelantaba en el marcador merced a una buena jugada de contragolpe. Desde ese instante las sevillanas quienes fueron a por el partido, pusieron el dominio y las ocasiones, pero, finalmente, fueron las gallegas las que anotarían su tercer tanto y se harían con los dos puntos de un partido tan disputado como entretenido.

Alineaciones: OURENSE BULE BULE: Tais; Karoline, Sonia, Elena, Olaya; Rebeca, Paola, Laura, Irina; Greta y Uxía. También jugaron Estefanía y Antonia.
UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Lucía; Laura Saba, Fleur, Elisa, Ceci; Macarena Ronsisvalli, Charlotte, Marina; Noelia, María Velasco y Kety. También jugaron Isa, Patri y María La Hera.

Goles: 0-1: María Velasco, min. 4; 1-1: Uxía, min.34; 2-1: Greta, min. 40; 3-1: Irina, min.55.

Árbitros: Piñeiro y García (Gallegos)