Hockey Hierba Masculino

UNIVERSIDAD DE SEVILLA 1 – U.D. TABURIENTE 1
18º Jornada – 1ª División Nacional Masculina de Hockey Hierba

Flojo partido del Uni ante el Tabu

Crónica: JULIO SACALUGA. – El conjunto del Universidad de Sevilla masculino empata ante el Taburiente por el resultado de uno a uno en un flojo partido. Los sevillanos, matemáticamente ya clasificados para la fase de ascenso, jugaron el último encuentro de la liga con baja intensidad y excesiva lentitud de juego. Por ello el empate no deja de ser justo a pesar de la supuesta superioridad de los andaluces con respecto a su rival.

En esta ocasión, el resultado no ha maquillado el mal juego de los chicos del Uni, como si ocurrió la anterior jornada contra el Aridamán (4-0). El Universidad empezó con bastante fuerza los primeros minutos de juego pero de ahí hasta el final su ataque se fue diluyendo en un continuo juego de posesión sin excesiva verticalidad. El único tanto sevillano fue obra de Gregory mediante otro de sus espectaculares lanzamientos del Penalty Corner. Mágico. Así se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, los sevillanos empezaron con mayor decisión buscando el segundo tanto pero no aprovecharon sus ocasiones de gol. Con el paso de los minutos, y la lesión de hasta el momento un muy inspirado Gregory, el dominio pasó a ser del conjunto visitante que comenzó a presionar la salida de la bola del cuadro andaluz. Fruto de esa presión, llegaría el tanto del Tabu que supondría el empate final.

El Universidad ha saldado este partido trámite con la mente puesta en la fase de ascenso y sin mucha intensidad lo que ha provocado que un rival inferior salga de los Bermejales con un merecido empate. Ahora los pupilos de Carlos Cortés pueden centrarse plenamente en el gran objetivo de la temporada: el ascenso a División de Honor B.

Alineaciones: UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Rafa; Emilio, Vicente, Arnaud, Christof; Dani Oliveros, Paco, Gregory, Dani Alba; Marcos Fernández y Jesu. También jugaron: Juán, Rafa López, Javier Medina, Alejandro y Gamero.

U.D.TABURIENTE: Rubén; David, Alberto, Israel, Javier; Jose Luis, Marcos, Martín, Javier; Ismael y Ricardo. También jugó: Francisco Sosa.

Goles: 1 –0 : Gregory, min.28 ; 1-1 : Jose Luis, min 65.

Árbitros: Solorzano y Rodrigálvarez (Andaluces).