Hockey Hierba Femenino

UNIVERSIDAD 2 - SAN FERNANDO 0
Alegría Macarena
Las chicas del Uni despiden el año brillantemente

Crónica: JULIO SACALUGA. – El conjunto femenino del Universidad de Sevilla venció ayer al San Fernando en el encuentro correspondiente a la última jornada de liga con claridad tras imponerse por el resultado de 2 a 0. Las chicas del Uni han cerrado con buen sabor de boca esta temporada y con esta victoria, han logrado consolidarse en la categoría de plata del hockey hierba español en la quinta posición.

Para este último partido, el técnico sevillano, Diego Cabeza pudo contar con todo su plantilla una vez cerrada la larga serie de lesiones sufrida a lo largo de la temporada. Se notó la superioridad del Universidad que dominó el partido si bien no provocaron ocasiones claras de gol. El San Fernando apenas llegó al área defendida por Lucía, tal era la concentración del equipo sevillano en defensa liderado por una omnipresenta Lau Saba.

Ya en la segunda mitad, el Uni desplegó más sus líneas y comenzó con ganas. De hecho, en el minuto 3 ya se había adelantado merced a un gol inteligente de la goleadora Macarena Ronsisvalli tras desviar un buen pase de Marina. A partir del gol, el Uni jugó con mayor tranquilidad y mantuvo la posesión de la bola. Fue entonces cuando emergería la figura de Macarena Ronsisvalli, muy marcada durante toda la primera parte, pero que se destapó en la segunda como la salvadora del equipo.

Así, en otra jugada dentro del área se provocaría un stroke que Macarena transformaría en el gol de la tranquilidad y en el de esta victoria que cierra esta temporada brillantemente.

Alineaciones: UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Lucía; Lau Saba, Fleur, Elisa, Cecilia; Kety, Marina, Charlotte; María Velasco, Macarena Ronsisvalli y María La Hera. También jugaron: Isa, Bárbara, Patri, Macarena y Noelia.

C.H. SAN FERNANDO: Lourdes; Laura, Marta, Lourdes, Jesica; Mª Carmen, María, Micaela, Ana; Sofíay Flor. También jugó Inés.

Goles: 1-0: Macarena Ronsivalli, min. 38(PC); 2-0: Macarena Ronsisvalli, min.47 (PS)

Árbitros: Hueltes y Rodríguez (Andaluzas)