domingo, 20 de abril de 2008

Hockey Hierba Masculino

UNIVERSIDAD DE SEVILLA 4 - ARIDAMÁN 0

El Uni, a la Fase de Ascenso

Crónica: JULIO SACALUGA. – El conjunto del Universidad de Sevilla masculino consigue la clasificación matemática para la fase de ascenso tras vencer al conjunto canario del Aridamán por el resultado de cuatro a cero. Además, el resultado del Bully, el otro aspirante en la lucha por la plaza de la fase de ascenso, acompañó a los sevillanos tras caer en casa ante el Club de Campo de Madrid. Día histórico para el Universidad que vuelve a disputar una fase de ascenso seis años después.

El buen resultado obtenido por los chicos del Uni ha maquillado el mal juego de la escuadra sevillana, sobretodo en la primera parte. El ritmo de ambos equipos era lento y plagado de imprecisiones, principal razón por la que no hubiera ocasiones de gol en los primeros compases del partido. Jesu, muy trabajador y solidario en ataque, dispuso de una buena oportunidad de batir la meta canaria, pero su disparo salió un poco desviado. Tuvo que ser el defensa alemán Cristof, de potente disparo, quien anotara el primer tanto del partido al filo del descanso.

En la segunda mitad, los pupilos de Carlos Cortés salieron más motivados conscientes de que con un aumento en la intensidad, la victoria estaba cercana ante un rival claramente inferior. No podía escaparsele a los sevillanos los dos puntos. Estaba escrito su triunfo. Aún así, el partido había que cerrarlo, para ello, se debía jugar de forma más colectiva. Ahí entró en acción la medular universitaria quien pasó a adueñarse paulatinamete de la bola. Paco, Gregory, y, como no, Oliveros, el LandRover de Triana, comienzan a formar un interesante triunvirato en el mediocampo con el que se podría trabajar de cara a compromisos más importantes.

Con el control del ritmo del partido llegarían las ocasiones y los goles del Uni. Emilio, de potente flick, sentenció el encuentro. A partir de ahí llegó el vendaval ofensivo sevillano con unos delanteros sevillanos Mariano, Álvaro, Jesu y Carlos, que fueron un puñal por las bandas canarias. En dos de estas conexiones entre la delantera llegaron los dos goles de Álvaro que cerraron el marcador.

Alineaciones: UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Rafa; Emilio, Dani Alba, Guti, Arnaud; Dani Oliveros, Paco, Gregory; Alejandro, Jesu y Carlos Pérez. También jugaron: Christof, Javier Medina, Álvaro Blanco y Mariano.
ARIDAMÁN: Rodríguez; Armas, Eduardo, Merino, Yauci; Santana, Adrián, Suárez, Navarro; Ojeda y Quintana. También jugó: Ruiz.

Goles: 1 –0 : Cristof, min.23 ; 2-0 : Emilio, min 50 (PC) ; 3 -0 : Álvaro, min 63 ; 4 -0 : Álvaro, min 68.

Árbitros: Algar y Requena (Andaluces).