lunes, 7 de abril de 2008

Hockey Hierba Masculino

MALAGA '91 2 - UNIVERSIDAD DE SEVILLA 2
El Uni consigue un valioso empate en Málaga

Crónica: JULIO SACALUGA. – Importante punto el cosechado por el conjunto masculino del Universidad de Sevilla frente a otro rival directo como el Málaga 91 tras empatar a dos. Este empate le afianza en la tercera posición de la tabla, y le permite mantener una posición privilegiada en la lucha por entrar en los dos puestos que otorgan plaza a la fase de ascenso.

El equipo sevillano que dirige Carlos Cortés salió muy motivado a este encuentro conciente de que tenía una gran oportunidad para ampliar la diferencia con respecto al Bully y al propio Málaga 91, sus más directos perseguidores. Prueba de ello, el hecho de que en los primeros quince minutos ya se habían adelantado en el marcador merced a una gran jugada de tiralíneas que Gregory supo cruzar ante la salida del arquero malagueño.

No obstante aún no se han corregido los problemas que tienen los andaluces defendiendo las jugadas a bola parada, y los malagueños lo aprovecharon para darle la vuelta al marcador con dos jugadas aisladas. Un gol llegaría de falta al borde del área, y el otro de lanzamiento e Penalty Corner. Con el 2 a 1, se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, todo cambió. Los chicos del Uni salieron en tromba en busca de la remontada. Ejercieron una presión agobiante a la salida de bola del 91 y se aferraron al sueño del ascenso. Así, en los mejores minutos de juego sevillano, llegaría el empate del Universidad, tras una buena jugada de Guti que Alejandro supo materializar. El Uni iba a más y las ocasiones se sucedían lo que vaticinaba una victoria andaluza, pero el conjunto sevillano entonces acusó la baja de su delantero en mejor forma, Jesu Raya. Y es que Jesu es mucho Jesu tanto en ataque como en defensa. Así el marcador no volvió a moverse.

Con este punto cosechado ante el Málaga 91, el Uni mantiene seriamente sus opciones de disputar la fase de ascenso a la División de Honor B. Restan tres partidos, y tan sólo le hace falta vencer en sus dos encuentros como local para clasificarse. Basta una victoria frente al Aridamán y al Taburiente para clasificarse par ala fase de ascenso siete años después.

Alineaciones: MÁLAGA “91”: Guillermo; Requena, Alberto, González, Francisco; Jorge, Juán, Cano, Carnero; Fernández y Jiménez. También jugaron: Víctor, Jose María y Julio.

UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Rafa; Emilio, Dani Alba, Guti, Vicente; Dani Oliveros, Carlos Pérez, Gregory; Julio, Javi y Alejandro. También jugaron: Paco, Álvaro Blanco, Arnaud y Mariano.

Goles: 0-1: Gregory, min. 15; 1-1: Carnero, min. 25; 2-1 : Víctor (PC), min. 35 ; 2-2: Alejandro, min. 40.

Árbitros: Fabio Tesifón y Carlos Rodrigalvez. (Andaluces).