domingo, 30 de marzo de 2008

UNIVERSIDAD DE SEVILLA 1 – R.S. TENIS DE SANTANDER 0
Las chicas del Uni, cuartas
El gol de Noelia da dos puntos al Uni que le permite seguir soñando

Crónica -JULIO SACALUGA. – El conjunto femenino del Universidad de Sevilla ha cosechado otra importante victoria al vencer al Tenis de Santander por 1 a 0. El gol de Noelia en la segunda parte bastó a las sevillanas para hacerse con los dos puntos en un trabajado partido. Las chicas que dirige Diego Cabeza volvieron a ofrecer su mejor versión y se mostraron muy creativas en ataque y sacrificadas en defensa.

En la primera mitad, ambos equipos trataron de hacerse con el control del partido, pero apenas llegaron a las áreas. No obstante, mediada esta parte, el Uni comenzó a realizar su juego de tiralíneas y creó dos ocasiones claras de gol que Noelia no pudo finalizar. El Universidad se mostró muy ordenado y apenas dejó huecos en su defensa para las delanteras cántabras. El tenis sí dispuso de cuatro Penalty Corners que la defensa sevillana supo salvar.

En la segunda mitad, el Uni hizo su encuentro y cambió el ritmo pausado de la primera, a uno de juego más vertical. Así llegaría una oleada de ocasiones favorables a las universitarias que supondría la llegada del único tanto del encuentro. Noelia supo aprovechar un rechace de la portera cántabra para anotar un tanto que equivale dos puntos. A partir del tanto local, el Tenis comenzó una presión agobiante que provocó que todo el resto del partido se disputase en campo sevillano. Sólo la sobriedad y tranquilidad defensiva que aportó Laura Sava, y el compromiso de todas las jugadoras, permitió evitar el empate.

Con esta victoria, las chicas del Uni adelantan al Tenis de Santander y se plantan cuartas en la tabla clasificatoria. A falta de seis jornadas por disputar el Universidad se mantiene en
en la zona alta de la tabla aunque es consciente de que el ascenso sigue siendo muy complicado.

Alineaciones: UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Lucía; Elisa, Laura Sava, Fleur, Ceci; Marina, Charlotte, Macarena; Barbara Massoulier, Kety y Noelia. También jugaron: Barbara, María La Hera, María Velasco, Laura Carrera e Isabelle.

TENIS: Carlota; Melisa, Carmen, Eva, María; Marta, Amanda, Mercedes; Carmen Ylera, María Portilla y Marta Pellón. También jugaron: Lucía y Ana.

Goles: 1-0: Noelia, min 46;

Árbitros: Quintas y Rodríguez (Madrileños)