Hockey Masculino

BULLY 92 2 - UNIVERSIDAD DE SEVILLA 5
Vuelve el Hockey Total
Los chicos del Uni dan un zarpazo a la liga al vencer al Bully.

Crónica: JULIO SACALUGA. – Importante victoria del conjunto masculino del Universidad de Sevilla que le devuelve a los puestos de fase de ascenso. Los sevillanos han vuelto a desplegar su mejor juego ofensivo en uno de los encuentros más decisivos de la temporada, ya que se enfrentaban a domicilio a un rival directo como es el Bully de Murcia.

El Universidad ha demostrado que aún está en la lucha por alcanzar la fase de ascenso y lo ha hecho en el campo más difícil de la categoría y ante otro de los aspirantes. El elenco universitario ha vuelto a desarrollar su mejor versión y a desplegar su juego más efectivo a la par que vistoso. ¡Hasta tuvieron un 100% de efectividad en el Penalty Corner con dos de dos! Este es, sin duda, el equipo que queremos ver: Con presión total de los delanteros, creatividad en la media, y fuerza en defensa. Uni, Así sí.

Gol y Malos Hábitos
El equipo sevillano que dirige Carlos Cortés salió muy motivado a este encuentro conciente de que era su última oportunidad de engancharse a los puestos de cabeza. Prueba de ello, el hecho de que en los primeros quince minutos se adelantaron en el marcador creando muchas ocasiones de gol. El gol sevillano llegaría tras una gran jugada personal por banda derecha de Carlos Pérez que culminaría perforando la red el mítico Daniel Oliveros.

No obstante aún no se han corregido los problemas que tienen los andaluces defendiendo las jugadas a bola parada, y los murcianos lo aprovecharon para darle la vuelta al marcador con dos jugadas aisladas. El empate llegaría tras un despiste colectivo en una falta al borde del área, y el segundo tanto tras la materialización de un Penalty Corner. Con este resultado se llegaría al descanso.

Segunda Parte para enmarcar
En la segunda mitad, todo cambió. Los chicos del Uni salieron desmelenados en busca de la última oportunidad al sueño del ascenso. La presión de los sevillanos se hizo notar, y en tan sólo seis minutos remontaron con goles de Emilio y Jesu. El de Emilio, el potro de Montequinto, de Penalty Corner con un espectacular flick de arrastre que se coló por toda la escuadra; y el de Jesu, baste con decir que fue de Jesu, a partir de ahora conocido como la Rata de Amate, quién se coló entre la zaga murciana para recibir un pase de la muerte de un defensa del propio equipo rival. Gol mítico y de inteligencia que puede valer ir a una fase de ascenso.

A partir de ese momento la escuadra sevillana comenzó a desplegar su clásico juego de toque y posesión y los murcianos se limitaron a perseguir la bola. Además, el Universidad por medio de Emilio se volvió a mostrar muy efectivo en el lanzamiento de Penalty Corner al transformar el cuarto tanto con el que el triunfo estaba prácticamente asegurado. Más tarde, llegaría el quinto tanto obra de un trabajador Gregory que supo rematar un preciso golpeo al área de Alejandro.

Con estos dos puntos cosechados ante el Bully, el Uni multiplica seriamente sus opciones de disputar la fase de ascenso a la División de Honor B. No sólo es el hecho de adelantar a los murcianos en la clasificación, y ganarles el goal average particular, si no que además es una inyección de moral para afrontar los últimos partidos de liga. Así sí.

Alineaciones: BULLY “92”: José Luís; Javier, Antonio, Rubén, Corchón; Alberto, Antonio Jiménez, Hugo, Sergio; Adrián y Alejandro. También jugaron: Miguel Ángel, Roberto, Jacobo, Villar y Christopher.

UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Rafa; Emilio, Dani Alba, Guti, Gamero; Dani Oliveros, Alejandro, Gregory; Julio, Jesu y Carlos Pérez. También jugaron: Paco, Juan, Arnaud y Mariano.

Goles: 0-1: Dani Oliveros, min. 7; 1-1: Christopher, min. 14; 2-1 : Antonio (PC), min. 19 ; 2-2: Emilio (PC), min. 37; 2-3: Jesu, min. 41; 2-4: Emilio (PC), min. 56 ; 2-5: Gregory, min. 65.

Árbitros: Dario Lazaro y Pere Boix. (Catalanes).