sábado, 20 de diciembre de 2008

1º División Masculina - 9ª Jornada

Real Sociedad 1927 6 - Universidad de Sevilla 2
Decepción en Madrid

Los chicos del Uni caen estrepitosamente en Madrid tras ir por delante en el marcador en dos ocasiones. La Real fue muy superior en la segunda mitad. El Uni ha caído ante sus tres rivales directos.

Crónica: JULIO SACALUGA. – El Universidad de Sevilla cae en Madrid por un contundente 6 a 2 por no saber manejar el partido. Tras una buena primera parte en la que los sevillanos se llegaron a poner en dos ocasiones por delante en el marcador, llegaría una reacción de los madrileños que culminarían en goleada la remontada.

Este partido era importante, no solo por ser el último de la primera vuelta, sino que además proponía un enfrentamiento directo entre dos aspirantes al titulo. Este choque tuvo dos partes muy diferenciadas. En la primera el Universidad fue superior y realizó unos 35 minutos perfectos y llegando al descanso como líder de la categoría con un 1 a 2 favorable. En esta primera mitad, no hubo un dominador claro, pero los universitarios se había mostrado muy efectivos y serios en defensa. Los dos tantos fueron obra de Jesu Soltero tras culminar un buen momento de juego colectivo. El primer gol sevillano, fruto de una gran conexión entre los dos Jesu y Julio. Jesu Raya habilita a Julio sólo delante del portero quien cede a Jesu Soltero para que fulmine la portería madrileña. Era un buen presagio, que acabó como espejismo.

Y es que, en la segunda mitad, el Universidad de Sevilla tuvo una serie de imprecisiones que permitiría a los madrileños ganar terreno y controlar el ritmo del partido. La Real Sociedad aprovecharía estas ocasiones y dio la vuelta al marcador. Con en el 3 a 2 los chicos del Universidad de Sevilla se pusieron nerviosos y ya prácticamente no hubo historia, pues el dominador absoluto fue el conjunto madrileño. La Real Sociedad aprovechó el desconcierto visitante para golear prácticamente a placer. Buen equipo la Real en el que además de la sobriedad y clase de Ángel Labrador, debemos destacar a Javier, más conocido como Mortadelo, quien realizó un partido perfecto tanto en la salida de la bola como en defensa. Con jugadores así, es lógico que el equipo madrileño juegue tan bien y esté liderando la tabla.

Con esta dura derrota, el Universidad de Sevilla llega al parón invernal. El equipo sevillano tiene dos meses para trabajar y potenciar sus buenas virtudes en ataque pero, sobretodo para corregir esos defectos defensivos que le han costado algún mal resultado en esta primera vuelta, especialmente ante rivales directos.

Alineaciones: REAL SOCIEDAD 1927: Jorge; Nuño, Javier, Álvaro, David; Ángel, Pablo, Gonzalo; Valentín, Pablo Fernández y Nico. También jugaron: Pedro, Juan, Juan Castellanos, Jaime y Manuel López.

UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Marc; Alejandro, Jesu Soltero, Guti, Dani Oliveros; Gregory, Gamero, Dani Alba; Emilio, Jesu Raya, y Marti. También jugaron: Carlos Pérez, Julio, Paco, Juan y Mariano.

Goles: 0 –1: Jesu Soltero, min.16 ; 1-1 :Pablo Fernández, min 19; 1–2: Jesu Soltero, min.29; 2-2: Pablo Fernández, min 40. 3-2: Pablo Fernández, min 49(PC); 4-2: Juan Castellanos, min 55(PC); 5-2: Jaime, min.57; 6-2: Jaime, min.65.

Árbitros: Ayllon y Treviño (Madrileños).