Hockey Femenino

S.P.V.51 5 - UNIVERSIDAD DE SEVILLA 1
Heladas en Madrid
Dura derrota en Madrid, pero se debe seguir trabajando igual

JULIO SACALUGA. – Dura derrota del conjunto femenino del Universidad de Sevilla ante el histórico Valdeluz de Madrid por el contundente resultado de 5 a 1. Las chicas del Uni se vieron desbordadas por el buen nivel físico del combinado madrileño y sufrieron la primera derrota de la temporada junto con un abultado resultado.

El partido se presentaba igualado pues ambos equipos se habían mostrado fuertes en sus anteriores compromisos y en su trayectoria. Por una parte, el Valdeluz es uno de los bloques más sólidos en su campo, mientras que las chicas del Uni que dirige Diego Cabeza son la revelación de la liga. No decepcionó el choque, pues ya desde la primera mitad, ambos equipos salieron desmelenados en busca de la victoria a pesar de las gélidas condiciones que presentaba el campo de Somontes.

La sorpresa la estableció el conjunto hispalense que se adelantó en el marcador por mediación de Cecilia con un espléndido tanto. Con este resultado y un buen juego de ambas escuadras se llegaría al descanso. Nada hacía presagiar la deblacle física de las sevillanas que hasta ese momento estaban muy bien asentadas sobre el terreno de juego. No obstante, el equipo madrileño supo aprovechar su buen estado físico para presionar férreamente la salida de la bola desde la 22 sevillana. Así llegarían una serie de ocasiones de gol y Penalti Corners para las madrileñas, quienes en un abrir y cerrar de ojos, no sólo habían remontado el cero a uno adverso, sino que ya se distanciaban con un contundente 4 a 1 después de tan sólo 15 minutos disputados de la segunda parte.

Además de la dura derrota, las sevillanas vuelven con otra lesión, en este caso de Macarena Ronsisvalli, una de las jugadoras en mejor forma de la liga, quien sufrión un fuerte esquince en el calentamiento. El próximo partido del Uni será en Sevilla ante el Olimpia de Barcelona en un encuentro que se presenta asequible para el conjunto universitario pues las catalanas se encuentran en la zona baja de la tabla. Será un partido en el que las sevillanas deben quitarse el mal sabor de boca que les ha dejado su visita a Madrid.

S.P.V.51: Carmen; Raquel, Elena, Isabel, Laura; Mariana, Cristina, Leticia, María; Paula y Clara. También jugaron: Bárbara, Gemma, María Victoria y Ana.

C.D. UNIVERSIDAD DE SEVILLA: Bárbara; Laura Saba, Vero, Berit, María Velasco; Mariana, Kety, Cecilia; Mica, Noelia y Coco. También jugaron: Lucía, Layla, Laura y María Velasco.

Goles: 0-1: Cecilia, min 24. 1-1: María Victoria, min 45 (PC). 2-1: Paula, min 51 (PC). 3-1: María Victoria, min 56 (PC). 4-1: María Victoria, min 58 (PC). 5-1: María Victoria, min 62.

Arbitros: Navarro Remacho y Vicente Fernández (Madrileño)